Реальная школа будущего

В день своего 56-го дня рождения уникальное учебное заведение Воронежа – центр дополнительного образования детей «Реальная школа» получила в подарок 3Д-принтер, разработанный и произведенный специалистами Центра аддитивных технологий.
Подарок вручали мэр города Воронежа Александр Гусев и председатель совета директоров «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко.
«Реальная школа» – уникальное учебное заведение дополнительного образования не только в масштабах Воронежа, но и в масштабах страны. Ведущие свою историю еще с дореволюционной России практические учебные заведения – «реальные школы» – рудименты в нынешних мирах, – в конце прошлого века практически все они «канули в Лету». Воронежская – благодаря усилиям энтузиастов, прежде всего, бессменного директора школы Альбины Васильевны Золотаревой – здравствует и благоденствует и поныне. В «Реальной школе» ежегодно обучаются три с половиной тысячи учащихся. Сегодня это – многоуровневая, непрерывная и открытая структура, обеспечивающая допрофессиональную и профессиональную подготовку учащихся на основе базового и дополнительного образования.
«Реальной школой жизни» назвал председатель совета директоров Григорий Чуйко учебное заведение, в дар которому был передан принтер.
– Центр дополнительного образования делает очень нужное дело. Здесь занимаются дети, которые понимают, что такое труд. Это школа реального развития и становления ребенка. 3Д-принтер здесь будет особенно востребован, – отметил руководитель.
Вручая директору «Реальной школы» Альбине Золоторевой принтер, мэр города Александр Гусев подчеркнул, что эта технологическая новинка позволит учащимся реальной школы научиться мыслить по-новому, освоить конструкторские навыки и возможности трехмерной печати.
В ходе церемонии вручения председатель совета директоров «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко озвучил идею о необходимости разработки программы подготовки детей школьного возраста аддитивным технологиям. «Реальная школа» готова взять на себя инициативу появления такой программы.
– Такого опыта в России в части популяризации среди школьников трехмерного конструирования пока нет. А потребность есть,- заявил Григорий Чуйко, отметив при этом, что на уровне высшей школы обучение 3Д технологиям уже стартовало, на базе ВГУ в этом году создана кафедра аддитивных технологий.
Мэр идею поддержал, и обещал содействие.